4月9日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>

・牛乳
・赤飯
・鶏の唐揚げ
・おひたし
・すまし汁

<主な食材の産地>

鶏肉・・・山梨
えのき茸・・・長野
しょうが・・・高知
豆腐・・・茨城
きゃべつ・・・愛知
ながねぎ・・・埼玉
にんじん・・・徳島
こまつな・・・足立
わかめ・・・韓国

新学期が始まりました!

 いよいよ14名の子供たちとひまわり学級スタートです!
 新一年生を迎え、「一年生歓迎の会」を行いました。一人ずつ台詞を言って、一年生と握手をしました。始めは、一年生は緊張の面持ちでしたが、少しずつ慣れていったように感じます。
 その後、下駄箱やロッカーの使い方を学級みんなで確認をしました。高学年の子は、一年生がわかるように、お手本を見せたり、優しく教えたりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式〜その1〜

 4月7日(月)午後1時30分から「第2回入学式」が行われました。ピカピカの1年生は、とてもかわいらしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式〜その2〜

 6年生からは「歓迎の言葉」2年生からは「歓迎の出し物」がありました。1年生のために頑張る、お兄さん・お姉さんの姿はとてもすてきでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

始業式

 4月7日(月)から学校が始まりました。始業式では校長先生から、担任の先生や転入生の紹介などがありました。6年生の代表児童からは、新年度の目標について発表がありました。最高学年としてお手本となる発表でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30