11月13日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん               
・ビーンズコロッケ          
・白菜のおひたし    
・みそ汁
        
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…足立区
じゃが芋…北海道
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
はくさい…茨城
長ねぎ…岩手
えのき…新潟

<給食メモ>
今日は、いんげん豆を使ったビーンズコロッケです。
いんげん豆は、カルシウムがとても多い食べ物で、骨を丈夫にしてくれます。また、豆の皮の部分は食物繊維がたくさん含まれていて、お腹のお掃除をしてくれます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより