11月15日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・さつまいもごはん          
・ししゃもの唐揚げ          
・ごま和え       
・豚汁 
        
<主な食材の産地>
米…埼玉
もち米…千葉
ししゃも…アイスランド
豚肉…茨城
さつま芋…千葉
きゃべつ…千葉
にんじん…北海道
じゃが芋…北海道
だいこん…千葉
ごぼう…千葉
長ねぎ…岩手
もやし…栃木

<給食メモ>
さつまいもは、カリウムやビタミンC、食物繊維などが多く含まれています。特に、さつまいもに含まれているビタミンCは、加熱しても壊れにくく、1本で多くのビタミンCを摂ることができます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより