11月20日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・小松菜の和風スパゲティ       
・グリーンサラダ           
・小松菜ケーキ     
           
<主な食材の産地>
ベーコン…千葉
たまご…青森
小松菜…JA東京スマイル
にんじん…茨城
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
ブロッコリー…埼玉
にんにく…青森
しょうが…熊本
まいたけ…群馬

<給食メモ>
今日は、農業協同組合から小松菜をたくさんいただきました。
小松菜は冬を代表する野菜です。ビタミンAやカルシウムなどの栄養が多く含まれています。
感謝の気持ちをもって、残さず食べましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより