11月26日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ごはん 
・のりの佃煮        
・魚のごまみそ焼き          
・いかとわかめの和え物 
・せんべい汁      

<主な食材の産地>
米…埼玉
さば…ノルウェー
鶏肉…山梨
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉
ごぼう…青森
はくさい…茨城
長ねぎ…岩手
糸みつば…埼玉

<給食メモ>
せんべい汁は青森県の郷土料理です。
肉や野菜、きのこなどが入った汁物に“南部せんべい”を割り入れて作ります。“南部せんべい”は煮込んでも溶けにくく、モチモチとした食感が特徴です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより