11月30日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・豆入りごはん            
・鮭フライ              
・辛子醤油のおひたし  
・みそ汁  
      
<主な食材の産地>
米…秋田
鮭…北海道
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
もやし…栃木
えのき…群馬

<給食メモ>
今日は、ごはんに大豆をたっぷり入れました。
大豆は“畑の肉”といわれています。それは、植物の中で唯一お肉と同じくらいの“たんぱく質”が含まれているからです。たんぱく質は、みなさんの体を作ってくれる大切な栄養素です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより