12月5日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・わかめごはん            
・里芋と生揚げのうま煮        
・野菜の辛子和え    
・みかん        

<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
さといも…埼玉
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
ほうれん草…群馬
きゃべつ…愛知
小松菜…足立区
みかん…静岡

<給食メモ>
さといもは、いもの中で一番カリウムが多く含まれています。
カリウムは筋肉の働きをよくしてくれます。
また、さといものネバネバの成分は胃や腸の病気を予防してくれる働きがあります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより