2月4日(月)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ナンピザパン            
・グリーンサラダ           
・コーンポタージュ   
          
<主な食材の産地>
ベーコン…千葉
玉ねぎ…北海道
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
ピーマン…茨城
ブロッコリー…埼玉
にんにく…青森

<給食メモ>
フランス語のポタージュは、“スープ”という意味です。日本では、牛乳や生クリームを加えた、“とろみのあるスープ”のことをいいます。
ポタージュは、コーンやじゃが芋、かぼちゃなどを使って作ります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより