2月12日(火)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・わかめごはん            
・里芋と生揚げのうま煮        
・磯風おひたし     
・みかん
        
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
にんじん…千葉
さといも…栃木
たまねぎ…北海道
もやし…栃木
ほうれん草…栃木
みかん…愛媛

<給食メモ>
さといもは、いもの中で一番カリウムが多く含まれています。
カリウムは筋肉の働きをよくしてくれます。
また、さといものネバネバの成分は胃や腸の病気を予防してくれる働はきがあります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより