2月20日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・セルフフィッシュサンド       
・ポトフ               
・みかん        
          
<主な食材の産地>
メルルーサ…アルゼンチン
豚肉…茨城
きゃべつ…愛知
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
かぶ…千葉
じゃが芋…鹿児島
みかん…愛媛

<給食メモ>
今日のセルフフィッシュサンドは、メルルーサという魚を使っています。
メルルーサは深い海の底にいる白身魚です。白身魚はたんぱく質が多く、脂質が少ないのが特徴です。
パンに魚のフライときゃべつを挟んで食べましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより