3月1日(金)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・ちらしずし             
・魚の西京焼き            
・菜の花サラダ     
・すまし汁 
      
<主な食材の産地>
米…埼玉
さわら…長崎
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…千葉
れんこん…茨城
きゃべつ…愛知
菜花…千葉
たまねぎ…北海道
長ねぎ…千葉
えのき…新潟

<給食メモ>
3月3日はひなまつりです。
ひなまつりは、桃の節句ともいい、女の子の健やかな成長を願う行事です。
ひなまつりの日はひな人形を飾り、“ちらしずし”や“ひなあられ”などを食べます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより