3月6日(水)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・わかめごはん            
・じゃが芋のそぼろ煮         
・ツナと小松菜の和え物 
・いよかん       

<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
もやし…栃木
しょうが…高知
いんげん…沖縄
いよかん…愛媛

<給食メモ>
今日の小松菜は足立区で作られました。
小松菜は江戸川区発祥の野菜ですが、今では足立区でもたくさん作られています。
小松菜は、カルシウムや鉄分が多く、骨を丈夫にしたり、貧血を予防してくれます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

自然災害発生時の対応

行事予定表

お知らせ

PTA

開かれた学校づくり協議会

広報 開かれた学校づくり協議会

その他

給食だより