7月18日(木)の献立

画像1 画像1
<メニュー>
・夏野菜のカレーライス        
・海草サラダ             
・茹でとうもろこし   
          
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
たまねぎ…兵庫
にんじん…千葉
じゃが芋…静岡
きゃべつ…長野
ナス…茨城
オクラ…群馬
ズッキーニ…長野
きゅうり…山形
しょうが…熊本
にんにく…岩手

<給食メモ>
今日は、ナス・オクラ・ズッキーニなどの夏野菜をたっぷり使ったカレーライスと茹でとうもろこしです。夏野菜は水分やカリウムなど夏バテの予防になる成分が多く含まれています。
しっかり食べて、暑さに負けない体をつくりましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年・学級だより

諸連絡

保護者会資料

学校経営計画