カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
9月11日(水)の献立
主体的・対話的な学び
夏休み作品展(〜14日)
9月10日(火)の献立
区内全校が「休校」です
足立区小学校水泳大会
元気に一週間すごせました!【1年】
びっくり!
児童集会(金管バンド発表)
9月6日(金)の献立
今日のプール
今日の元気アップタイム
ピカクリーン作戦
9月5日(木)の献立
授業の様子から
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月11日(水)の献立
<メニュー>
・ごはん
・油淋鶏
・中華サラダ
・にら玉スープ
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
小松菜…足立区
たまねぎ…北海道
にんじん…北海道
長ねぎ…秋田
きゃべつ…岩手
きゅうり…茨城
もやし…栃木
にら…茨城
しょうが…熊本
にんにく…青森
<給食メモ>
油淋鶏は、鶏の唐揚げに長ねぎやしょうが、ごま油、酢などで味付けしたタレをかけた中国の料理です。
鶏肉はとてもたんぱく質が多い食べ物です。しっかり食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
開かれた学校づくり協議会要綱
広報 開かれた学校づくり協議会
第12号(R元.9)
第11号(R元.6)
第10号(R元.3)
第9号(H30.11)
第8号(H30.9)
第7号(H30.7)
第6号(H30.3)
第5号(H29.12)
第4号(H29.7)
第3号(H29.3)
第2号(H28.12)
第1号(H28.9)