カテゴリ
TOP
お知らせ
全校の活動(学校行事など)
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ひまわり学級
目の教室
ACR
算数ルーム
音楽室
図工室
家庭科室
保健室
給食室
その他
開かれた学校づくり協議会
PTA
最新の更新
0226 学びに向かう力
今日の水仙(0226)
今日の水仙(0225)
2月26日(金)の献立
家庭科学習のまとめ 1
2月25日(木)の献立
0225 体育学習(5年)
0225 ちいさい春みつけた
0226 パワーアップテスト
0226 今日の給食
0226 体育学習(2年)
0226 おはようございます
今日の水仙(0224)
2月24日(水)の献立
家庭科 じゃがいもを使った料理
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
家庭科学習のまとめ 1
6年生の家庭科が終わりに近づいてきました。
学習のまとめを兼ねて、授業内外で様々な活動をしています。
どのような活動をするかは、子供たちと話し合って決めました。
今日は、家で料理を作って発表する、という活動を紹介します。
写真や動画で、みんなに紹介してくれました。
どれも上手に作れていて、食べたくなりました。
他にも、家で実際に料理を作ったと言ってくれた人がたくさんいました。
その報告を聞いて、こちらもうれしくなりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
配布文書
配布文書一覧
諸連絡
都民向け感染予防ハンドブック
保健だより
R2 ほけんだより 2月号
R2 ほけんだより 1月号
選択期間中の学習情報等
なわとび名人・ゴールド
なわとび名人・シルバー
なわとび名人・ブロンズ
R20410 ICT機器を活用した学習支援コンテンツの紹介 3
R20408 ICT機器を活用した学習支援コンテンツの紹介 2
R20407 ICT機器を活用した学習支援コンテンツの紹介
お知らせ
サイトポリシー
PTA
PTA規約
開かれた学校づくり協議会
広報誌 15号・裏
広報誌 15号・表
開かれた学校づくり協議会要綱