最新更新日:2024/06/06 | |
本日:1
昨日:19 総数:289619 |
3月17日(火)の給食今日は、ポテトのチーズ煮の作り方を紹介します。 材料はベーコン、じゃがいも、ピザ用チーズ、バター、塩、こしょう、乾燥パセリです。 じゃがいもの皮をむいて適当な大きさに切って、ひたひたになる程度のお湯でゆでます。 やや煮えてきたら、バター、ベーコンを入れ、塩・こしょうで味付けをします。 じゃがいもがやわらかくなったら、ピザ用チーズを入れてよく混ぜます。 チーズが溶けたら、乾燥パセリをふりかけてできあがりです。 時間はかかりますが、簡単に作れるので、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。 (文責:平林) |
伊達市立堰本小学校
〒960-0767 住所:福島県伊達市梁川町新田字南荒野33 TEL:024-577-0323 FAX:024-577-0776 |