4月23日の給食今日はうずらの卵を使って、スコッチエッグを手作りしました。全部で約3,000個のスコッチエッグを、調理員さんがひとつひとつ丁寧に作ってくれました。作り方を紹介します。お家でも試してみてください。 ★手作りスコッチエッグ★ 材料【4人分】 豚ひき肉 150g 木綿豆腐 60g 玉ねぎ 100g 〇かたくり粉 大さじ1 〇ケチャップ 大さじ2/3 〇中濃ソース 小さじ1弱 〇コンソメ 小さじ1弱 うずらの卵 8個 作り方 1 木綿豆腐は水切りしておく。 2 玉ねぎをみじん切りにする。 3 1、2、豚ひき肉、○の調味料を全て合わせ、こねる。 4 うずらの卵を3で包む。 5 180度のオーブンで15分焼く。 |
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