給食のメニューや調理の様子を公開します。

3月1日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、生揚げのごまだれかけ、梅マヨネーズあえ、肉じゃが汁」でした。生揚げのごまだれかけは、ねりごまや、すりごまを使用し、ごまの風味たっぷりで、おいしく仕上がりました。生揚げのごまだれかけは甘めでしたが、あえ物や汁物がしっかりした味付けなので、あえ物や汁物も、ごはんと一緒においしく食べられる献立でした。今日から3月に入り、今年度も最後の月となりました。3月も給食をモリモリ食べて、元気に春休みを迎えてほしいと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31