給食のメニューや調理の様子を公開します。

3月7日の給食

画像1
3月7日の給食は、「牛乳、カレーライス、海藻サラダ、デコポン」でした。

3月6日の給食

画像1
3月6日の給食は、「ごはん、牛乳、さばのチャイナソース、なめたけひじき、ビーフンスープ」でした。

3月5日の給食

画像1
 3月5日の給食は、「散らしずし、牛乳、卵焼き、桃色サラダ、花麩のおすまし」でした。
 今日は、3月3日のひな祭りにちなみ、散らしずしや花型の麩を使った献立でした。

3月2日の給食

画像1
画像2
3月2日の給食は、「パインチップパン、牛乳、パンプキングラタン、キャベツサラダ、いかとツナのトマト煮」でした。
今日は、パンプキングラタンを手作りしました。ダマのない、なめらかなホワイトソースができるよう、調理員さんが一生懸命頑張ってくれました。

3月1日の給食

画像1
 3月1日の給食は、「ごはん、牛乳、ピーマンの肉づめ、むげんニンジン、カレースープ、(中のみ)お祝いデザート」でした。
 今日から3月です。日に日に暖かくなり、春らしい陽気も感じるようになりましたね。
 小学校6年生、中学校3年生は、もうすぐ卒業式ですね。今日は、小学校より一足早く卒業式を迎える中学校3年生へ、おめでとうの気持ちを込めてケーキを出しました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31