給食のメニューや調理の様子を公開します。

4月13日の給食

画像1
4月13日の給食は「ごはん、牛乳、鶏の照り焼き、ポテトサラダ、豆腐スープ」でした。

4月12日の給食

画像1
4月12日の給食は、「ごはん、牛乳、焼き鮭、バンサンスー、おだんご汁」でした。

4月11日の給食

画像1
4月11日の給食は、「ゆで中華、牛乳、じゃこサラダ、しょうゆラーメンスープ、りんご」でした

4月10日の給食

画像1
4月10日の給食は、「ごはん、牛乳、豆腐ハンバーグ、わかめサラダ、豚汁」でした。

4月9日の給食

画像1
4月9日の給食は、「ごはん、牛乳、さばのつけ焼き、おかか和え、岩船麩のみそ汁」でした。

4月6日の給食

画像1
 4月6日の給食は、「コッペパン、いちごジャム、牛乳、手作りミートパイ、しょうゆフレンチ、シーフードスープ」でした。
 新学期が始まりました。今年度もおいしい給食をお届けできるよう、給食センター一同、力を合わせて頑張ります。
 今日は、餃子の皮を使ったミートパイに挑戦しました。調理員さんがひとつひとつ、心を込めて作ってくれました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30