給食のメニューや調理の様子を公開します。

4月20日の給食

画像1
4月20日の給食は「米粉パインチップパン、牛乳、オムレツのトマトソースがけ、コールスローサラダ、シチュー、中学校のみヨーグルト」でした。

4月19日の給食

画像1
4月19日の給食は「牛乳、カレーライス、海藻サラダ、お祝いデザート」でした。
今日は、入学・進級お祝い献立でした。

4月18日の給食

画像1
4月18日の給食は「ごはん、牛乳、白身魚のパン粉焼き、和風マカロニサラダ、がんものスープ」でした。

4月17日の給食

画像1
4月17日の給食は「ごはん、牛乳、厚揚げのケチャップソース、ごま酢和え、みそワンタンスープ」でした。

4月16日の給食

画像1
4月16日の給食は「ごはん、牛乳、鶏のからあげ、塩昆布和え、若竹汁」でした。

4月13日の給食

画像1
4月13日の給食は「ごはん、牛乳、鶏の照り焼き、ポテトサラダ、豆腐スープ」でした。

4月12日の給食

画像1
4月12日の給食は、「ごはん、牛乳、焼き鮭、バンサンスー、おだんご汁」でした。

4月11日の給食

画像1
4月11日の給食は、「ゆで中華、牛乳、じゃこサラダ、しょうゆラーメンスープ、りんご」でした

4月10日の給食

画像1
4月10日の給食は、「ごはん、牛乳、豆腐ハンバーグ、わかめサラダ、豚汁」でした。

4月9日の給食

画像1
4月9日の給食は、「ごはん、牛乳、さばのつけ焼き、おかか和え、岩船麩のみそ汁」でした。

4月6日の給食

画像1
 4月6日の給食は、「コッペパン、いちごジャム、牛乳、手作りミートパイ、しょうゆフレンチ、シーフードスープ」でした。
 新学期が始まりました。今年度もおいしい給食をお届けできるよう、給食センター一同、力を合わせて頑張ります。
 今日は、餃子の皮を使ったミートパイに挑戦しました。調理員さんがひとつひとつ、心を込めて作ってくれました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30