給食のメニューや調理の様子を公開します。

2月13日の給食

画像1
2月13日の給食は、「ゆで中華、牛乳、レバーの中華カクテル、ちゃんぽんスープ、パインシャーベット」でした。

2月12日の給食

画像1
2月12日の給食は、「ごはん、牛乳、ジャンボしゅうまい、むげんニンジン、がんものスープ」でした。

2月8日の給食

画像1
2月8日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏のパン粉焼き、ポパイサラダ、かぼちゃのミルクスープ」でした。

2月7日の給食

画像1
2月7日の給食は、「飲むヨーグルト(ブルーベリー)、ごはんもりもりそぼろ丼、とうもろこしのスープ、せとか」でした。

2月6日の給食

画像1
2月6日の給食は、「ごはん、牛乳、豆腐チリ、ポテトサラダ、クッパ」でした。

2月5日の給食

画像1
2月5日の給食は、「ごはん、牛乳、サーモンのみりん焼き、カレー和え、鶏ごぼう汁」でした。

2月4日の給食

画像1
2月4日の給食は、「ごはん、牛乳、ピーマンの肉詰め、キャベツサラダ、わかめのみそ汁」でした。

2月1日の給食

画像1
 2月1日の給食は、「パインチップパン、牛乳、いわしのトマト煮、チキンサラダ、ニョッキのスープ、節分豆」でした。
 2月になりました。寒い日が続いていますが、風邪をひいている人はいませんか?
 今日は、風邪や災いを振り払えるように、少し早めの節分献立でした。給食を残さず食べて、今月も元気に過ごしましょう。

1月31日の給食

画像1
 1月31日の給食は、「ごはん、牛乳、厚焼き卵のうすくずあん、磯マヨネーズあえ、どさんこ汁」でした。

1月30日の給食

画像1
画像2
 1月30日の給食は、「牛乳、マーボー丼、塩こんぶサラダ、ごま蒸しパン」でした。
 今日のごま蒸しパンは、給食センターの手作りです。ごまをたっぷり使い、調理員さんが1つ1つ心を込めて作ってくれました。

1月29日の給食

画像1
 1月29日の給食は、「ごはん、牛乳、さばのバターソース、野菜のマリネ、吉野汁」でした。

1月28日の給食

画像1
 1月28日の給食は、「ごはん、牛乳、甘酢炒め、コーンサラダ、わかめスープ」でした。

1月25日の給食

画像1
画像2
 1月25日の給食は、「ごはん、牛乳、マスのポテト焼き、もやしサラダ、けんちん汁」でした。

1月24日の給食

画像1
 1月24日の給食は、「ごはん、牛乳、鶏肉のトマトソースがけ、ヤーコンサラダ、中華風豆腐汁」でした。

1月23日の給食

画像1
 1月23日の給食は、「ゆでうどん、牛乳、キャラメルさつま、たぬき汁、ヨーグルト」でした。

1月22日の給食

画像1
 1月22日の給食は、「ごはん、牛乳、銀さわらの塩こうじ焼き、ツルツルつきこん炒め、すいとんのみそ汁」でした。

1月21日の給食

画像1
 1月21日の給食は、「ごはん、牛乳、里芋の肉みそがらめ、チーズサラダ、野菜のうま煮」でした。

1月18日の給食

画像1
 1月18日の給食は、「背割れコッペパン、牛乳、ドライカレー、大根コロコロサラダ、野菜スープ」でした。

1月17日の給食

画像1
 1月17日の給食は、「ごはん、牛乳、きりざい、はるさめ中華炒め、かぼちゃのみそ汁」でした。

1月16日の給食

画像1
 1月16日の給食は、「ごはん、牛乳、アジのごまみそ焼き、キャベチーサラダ、高野豆腐の卵とじ」でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28