給食のメニューや調理の様子を公開します。

3月2日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、鶏肉のからあげ、切り干し大根サラダ、キャベツのみそ汁」でした。切り干し大根サラダには、南魚沼市産の大崎菜を入れました。葉はちょっとザラザラしていて、肉厚で新鮮なものでした。

3月1日の給食

画像1
今日の給食は「コーンピラフ、牛乳、ハンバーグ、のり酢あえ、沢煮椀、お祝いデザート(中のみ)」でした。のり酢あえや沢煮椀は給食の人気メニューです。明日は中学校の卒業式です。卒業しても、おいしかった給食や楽しかった給食のことを思い出してもらえるとうれしいです。

2月26日の給食

画像1
今日の給食は「わらじカツどん(ごはん)、牛乳、さといものみそ汁、いよかんゼリー」でした。中学3年生はもうすぐ卒業です。給食も残り1日となりました。「勝つ」や「いい予感」、そして、さといものように「ねばり強く」人生を切り開いていってほしいという思いを込めた献立でした。わらじカツが、本当のわらじのように大きく食べ応えがありました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31