給食のメニューや調理の様子を公開します。

2月7日の給食

画像1
今日の給食は「ハヤシライス、牛乳、大根のツナサラダ、ヨーグルト」でした。今日は八海中学校3年生に給食訪問に行きました。ハヤシライスをおかわりする人が多く、よく食べていました。

2月6日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、ししゃもの味噌マヨ焼き、じゃがいものソテー、白菜と肉団子のスープ」でした。ししゃもは一尾まるごと食べられるのでカルシウム満点です。今日は味噌マヨ味にしました。

2月5日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、豚肉の生姜炒め、なめたけひじき、里芋のみそ汁」でした。豚肉の生姜炒めは六日町中学校3年生からのリクエストメニューでした。生姜がよく効いていて、体も温まり、ご飯も進みました。

2月2日の給食

画像1
今日の給食は「ご飯、牛乳、生揚げのごまだれかけ、いそかあえ、肉じゃが汁」でした。肉じゃが汁は具がごろごろ入っていたので食べ応えがありました。インフルエンザやコロナが流行していますが、しっかり食べて風邪に負けない体を作ってほしいと思います。

2月1日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、いわしのかばやき風、春雨サラダ、豆まき汁、節分豆」でした、今日は節分献立でした。お汁に打ち豆をたくさん入れ、おにの形をしたかまぼこも入れて節分を表しました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29