最新更新日:2024/04/24
本日:count up1
昨日:23
総数:288171
教育目標「心も体もたくましく、しなやかな子どもの育成」・・・・・子どもが輝く、先生が輝く、学校が輝く、堰本小学校です!

2月20日(月)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、とんじる、しゅうまい、梅サラダ」です。

2月17日(金)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、いわしの梅煮、ピーナッツあえ、のっぺい汁」です。

2月16日(木)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「食パン、いちごジャム&マーガリン、牛乳、枝豆とひじきのサラダ、ミートボールのカレー煮、プリン」です。

2月15日(水)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、ブロッコリーのサラダ、パックドレッシング、肉とうふ、なっとう」です。

※ 献立表には「みかん」と書いてありましたが、「なっとう」とのことで給食センターから連絡がありました。

2月10日(金)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「ゆかりごはん、牛乳、カレーコロッケ、おかかあえ、もずくのすまし汁」です。

2月9日(木)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「クロワッサン、牛乳、コーンスープ、ハンバーグきのこソースがけ、添え野菜」です。

今日の「クロワッサン」を子どもたちは何日も前から楽しみにしていたようです。
表面のパイ生地がサクサクしていて、バターの香りも食欲をそそりました。

2月8日(水)のお弁当の日。

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生からまわっていくと、1・2年生に到着したときには食べ終わっていた児童がほとんどでした。

どの児童も、おうちの方が作ってくださったお弁当をニコニコの笑顔で食べていました。

6年生は、自分のお弁当に使われている食材がどんな栄養素か考えながら食べていて、楽しく食への関心を深めているようでした。

2月8日(水)のお弁当の日。

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、お弁当の日でした。

そのときの様子です。

2月7日(火)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「ソフトめん、牛乳、ひじき入りとりつくね、小松菜ともやしのおひたし、あんかけ汁」です。

明日はお弁当の日となっていますので、よろしくお願いいたします。

2月6日(月)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、焼き魚(塩ます)、ごもくきんぴら、みそ汁」です。

2月2日(木)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「カットコッペパン、牛乳、添え野菜、ロングウインナー、パックケチャップ、コーンたまごスープ、みかん」です。

2月1日(水)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、いわしの蒲焼きの南蛮たれかけ、もやしの五目いため、みそ汁」です。

今日の給食は、3年生・6年生の交流給食でした!

本日の給食の献立は、「中華めん、牛乳、肉だんご、ハムのナムル、しょうゆラーメンかけ汁」です。

今日の給食の時間は、3年生と6年生の交流給食でした。
そのときの様子を載せます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日(金)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、さけのこうじ焼き、たくわんあえ、まめっこ団子汁」です。

今日は、伊達市統一献立の日でした。おいしくいただきました。

1月26日(木)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「食パン、ブルーベリージャム、牛乳、カレーコロッケ、ゆでキャベツ、コーンスープ」です。

1月24日(火)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「ソフトめん、カレーうどんかけ汁、牛乳、りっちゃんサラダ、ヨーグルト」です。

1月23日(月)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、サケフライ、タルタルソース、、わかめのあえもの、えのきとじゃがいものみそ汁」です。

1月20日(金)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、ポークカレー、福神漬け、フルーツヨーグルト」です。

給食献立の変更について

本日の給食の献立「キャベツのこんぶあえ」は「キャベツのマヨネーズあえ」に変更となりました。
※マヨネーズは卵不使用の製品を使用します。

1月18日(水)の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、納豆、肉じゃが、わかめのヘルシーサラダ」です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
伊達市立堰本小学校
〒960-0767
住所:福島県伊達市梁川町新田字南荒野33
TEL:024-577-0323
FAX:024-577-0776