最新更新日:2024/05/16
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教育目標 向上心をもち、自らを切りひらく活力に富んだ生徒の育成  令和5年度重点努力目標 自分の良さを実感し、粘り強く行動できる生徒

平成25年度 後期生徒総会

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2月24日の5,6校時にアリーナにて後期生徒総会が行われました。
 総会は開会の言葉・校歌斉唱から始まり、生徒会長あいさつ、校長先生のお話の後、議事進行に進みました。

 議事は第1号議案 平成25年度生徒会活動反省と改善点について、第2号議案 平成25年度生徒会活動行事反省と改善点について、第3号議案 平成25年度専門委員会活動反省と改善点について、第4号議案 平成25年度部活動反省と改善点、第5号議案 平成25年度生徒会会計中間決算報告でした。
 
 それぞれ生徒会会長、生徒会副会長、各専門委員会委員長、各部活動部長、生徒会会計が議案の説明をし、各クラス代表と質疑応答をしました。

 今回の議案はすべて承認され、講評では活発な話し合いができていたというお言葉をいただきました。
 活発な話し合いができてよかったと思うと同時に、反省点を改善していきたいと思いました。                           【パソコン部 2年】

3/4現在、校地内空間放射線量

単位は、マイクロシーベルト/時

 校庭     1m 0.113
 教室     1m 0.059
 アリーナ   1m 0.046
 アリーナ 0.5m 0.041

立志式とテーブルマナー講習会

2月27日(木)に2年生の立志式がありました。
 立志証書授与や記念品贈呈、誓いの言葉などを行いました。又、梁川地域青少年育成推進協議会長より励ましのことばや、励ましの歌声を頂きました。
 僕は、これを節目に今までの生活や、勉強方法を見直し、改善しようと思いました。
 立志式終了後は、テーブルマナー講習会を行いました。ここでは、イギリス式で、フランス料理のフルコースを食べました。メニューは、オードブル(前菜)が海の幸の和風ジュレ サラダ添え、スープがかぼちゃのポタージュスープ、パンがミニフランスパンと胚芽ロールパン、魚料理が帆立貝のポワレ サフランソース、肉料理が鶏もも肉のロール焼き フィトチーネ添え、デザートがフレズのパフェ、アップルティーです。これらの料理を食べながらテーブルマナーについて楽しく学んでいきました。
どの料理もとてもおいしいものでした。
【パソコン部二年】

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月予定
3/10 県立2期選抜 3年弁当 1,2年NRT検査
3/11 県立2期選抜
3/12 愛校活動 卒業式準備 弁当
3/13 卒業式
3/14 県立合格発表
伊達市立梁川中学校
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