部活動
【1年生】 2022-03-04 16:54 up!
「絆集会」始動!!
令和3年度のフィナーレを飾る「絆集会」の準備を2年学級委員会が進めています。
【2年生】 2022-03-04 15:17 up!
今日のおいしい給食
国産牛肉の焼肉でした。
給食では、登場回数の少ない牛肉です。
美味しくいただきました。
【学校のようす】 2022-03-04 13:01 up!
今日のおいしい給食
野菜ソースは、玉ねぎをじっくり炒めることがポイントです。
【学校のようす】 2022-03-03 13:03 up!
今日のおいしい給食
【学校のようす】 2022-03-02 13:03 up!
「修学旅行への道」
【2年生】 2022-03-01 16:43 up!
今日のおいしい給食
シュガー揚げパンには、とーっても少しの塩を使っています。
甘さを引き立ててくれます。
【学校のようす】 2022-03-01 13:05 up!
テスト計画表
とある生徒の期末テストに向けての計画表です。
学力だけでなく、先を見通す力もついています。
【2年生】 2022-02-28 18:36 up!
卒業生へのメッセージボード
1・2年生から3年生へのメッセージボードです!
卒業後も、尾島中時代と同じように自分の力で「未来をきりひらいてほしい」という願いが込められています。
【生徒の活動】 2022-02-28 18:30 up!
新入生入学説明会
入学説明会がありました。
来年度入学してくる新入生を迎え入れる準備が始まっています。
【学校行事】 2022-02-28 15:39 up!
今日のおいしい給食
【学校のようす】 2022-02-28 13:06 up!
クラスメイトへメッセージ
2学年学級委員会の提案で定期的にクラスメイトにメッセージを書いて、リングに綴っています。
【2年生】 2022-02-25 16:42 up!
今日のおいしい給食
「さといも」は、肥満予防が期待できます。
今日は、けんちん汁の具材になっていました。
【学校のようす】 2022-02-25 13:11 up!
感染拡大防止対策
【1年生】 2022-02-25 09:06 up!
今日のおいしい給食
トマトのうまみ成分は、魚介類や肉とあわせると、うまみがアップしておいしくなります。今日は、とり肉と一緒に煮込んでいます。
【学校のようす】 2022-02-24 13:06 up!
教室の二酸化炭素濃度は…
【1年生】 2022-02-24 11:07 up!
教室における感染拡大防止対策
尾島中では、空気清浄加湿器と二酸化炭素濃度センサーで対策をしています。
【1年生】 2022-02-24 10:14 up!
群馬県眼科医会報に掲載されました 保健委員会
群馬県眼科医会報42号に、保健委員会の取組が掲載されました。
12月2日(木)に実施した健康教育発表会の際に取り組んだ「ICT機器と上手に付き合おう〜目の健康の取り組みについて」という内容で、全校に啓発したものです。
合い言葉は、「目は大事」
【生徒の活動】 2022-02-22 14:43 up!
今日のおいしい給食
サラダパン・焼きそばパン・フルーツサンド!!
3種類できました。
【学校のようす】 2022-02-22 13:04 up!
期末テスト
今年度、最後のテストに向けて1時間目の自習に取り組んでいます。
【学校のようす】 2022-02-22 09:24 up!