給食のメニューや調理の様子を公開します。

4月27日の給食

画像1
4月27日の給食は「ごはん、牛乳、がんもの煮つけ、和風マカロニサラダ、豚汁」でした。

4月26日の給食

画像1
4月26日の給食は「牛乳、カレー南蛮(大麦めん)、にんじゃサラダ、清見オレンジ」でした。

4月25日の給食

画像1
4月25日の給食は「ごはん、牛乳、豚の鉄骨煮、なめたけあえ、わかめスープ、中学生のみさくらゼリー」でした。

4月24日の給食

画像1
画像2
画像3
4月24日の給食は「ごはん、牛乳、手作りハンバーグ、ブロッコリーともやしのサラダ、春キャベツのスープ」でした。
手作りハンバーグは、調理員さんたちがひとつひとつ心を込めて作りました。

4月21日の給食

画像1
4月21日の給食は「アップルチップパン、牛乳、グラタン、のり酢和え、ミネストローネ」でした。

4月20日の給食

画像1
4月20日の給食は「ごはん、牛乳、白身魚の薬味ソース、カレーもやし、あさりのみそ汁」でした。

4月19日の給食

画像1
4月19日の給食は「中華丼(麦ごはん)、牛乳、大豆とツナのサラダ、スルガエレガント」でした。

4月18日の給食

画像1
4月18日の給食は「ごはん、牛乳、餃子、マロニー中華和え、ニラたま汁」でした。

4月17日の給食

画像1
4月17日の給食は「ごはん、牛乳、卵焼き、アスパラの胡麻和え、さわにわん」でした。

4月14日の給食

画像1
4月14日の給食は「牛乳、カレーライス(麦ごはん)、海藻サラダ、お祝いデザート」でした。今日は、入学、進級お祝い献立でした。

4月13日の給食

画像1
4月13日の給食は「ごはん、牛乳、さわらの照り焼き、ポテトサラダ、すまし汁」でした。

4月12日の給食

画像1
4月12日の給食は「牛乳、中華麺、みそラーメンスープ、大豆と小松菜のサラダ、中学校のみヨーグルト」でした。

4月11日の給食

画像1
4月11日の給食は「ごはん、牛乳、照り焼きチキン、切り干し大根のさっぱり和え、じゃがいものみそ汁」でした。

4月10日の給食

画像1
4月10日の給食は「ごはん、牛乳、南瓜ひき肉フライ、コーンサラダ、マロニースープ」でした。

4月7日の給食

4月7日の給食は、「牛乳、コッペパン、いちごジャム、ミートボール、しょうゆフレンチ、コンソメスープ」でした。

(今日は写真はありません。)

4月6日の給食

画像1
4月6日の給食は「牛乳、ごはん、手作りコロッケ、ソース、ごまあえ、カレースープ」でした。今日から、新学期スタートです。子どもたちがおいしく、楽しく給食を食べることができるよう、給食センター一同力を合わせてがんばります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30