給食のメニューや調理の様子を公開します。

4月17日の給食

画像1
4月17日の給食は「ごはん、牛乳、卵焼き、アスパラの胡麻和え、さわにわん」でした。

4月14日の給食

画像1
4月14日の給食は「牛乳、カレーライス(麦ごはん)、海藻サラダ、お祝いデザート」でした。今日は、入学、進級お祝い献立でした。

4月13日の給食

画像1
4月13日の給食は「ごはん、牛乳、さわらの照り焼き、ポテトサラダ、すまし汁」でした。

4月12日の給食

画像1
4月12日の給食は「牛乳、中華麺、みそラーメンスープ、大豆と小松菜のサラダ、中学校のみヨーグルト」でした。

4月11日の給食

画像1
4月11日の給食は「ごはん、牛乳、照り焼きチキン、切り干し大根のさっぱり和え、じゃがいものみそ汁」でした。

4月10日の給食

画像1
4月10日の給食は「ごはん、牛乳、南瓜ひき肉フライ、コーンサラダ、マロニースープ」でした。

4月7日の給食

4月7日の給食は、「牛乳、コッペパン、いちごジャム、ミートボール、しょうゆフレンチ、コンソメスープ」でした。

(今日は写真はありません。)

4月6日の給食

画像1
4月6日の給食は「牛乳、ごはん、手作りコロッケ、ソース、ごまあえ、カレースープ」でした。今日から、新学期スタートです。子どもたちがおいしく、楽しく給食を食べることができるよう、給食センター一同力を合わせてがんばります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31