給食のメニューや調理の様子を公開します。

7月13日の給食

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7月13日の給食は「牛乳、ごはん、夏野菜の揚げ煮、ひじきサラダ、豆乳汁」でした。

7月12日の給食

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7月12日の給食は、「牛乳、中華麺、タンメンスープ、ゴーヤチャンプルー、アップルシャーベット」でした

7月11日の給食

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7月11日の給食は、「牛乳、ごはん、厚揚げのごまダレかけ、ジャーマンポテト、さわにわん」でした。

7月10日の給食

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7月10日の給食は、「牛乳、ごはん、卵の袋煮、きゅうりのピリ辛和え、いそのかおり汁」でした。

7月7日の給食

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 7月7日の給食は「牛乳、アップルチップパン、ハムチーズカツ、ごぼうとナッツのサラダ、かぼちゃのミルクスープ」でした。

 

7月6日の給食

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 7月6日の給食は「牛乳、ごはん、焼きししゃも、五色和え、天の川汁、七夕ゼリー」でした。
 今日は、一足早く七夕献立にしました。

7月5日の給食

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 7月5日の給食は、「牛乳、ごはん、鶏肉のガーリック焼き、枝豆サラダ、ミネストローネ」でした。

7月4日の給食

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7月4日の給食は「ごはん、牛乳、豆みそ、カレーポテトサラダ、もずくのみそ汁」でした。

7月3日の給食

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7月3日の給食は「ジョアマスカット味、ビビンバ、じゃがいものスープ」でした。

7月に入りました。じめじめと暑く食欲が落ちやすい時季です。冷たい飲み物や冷たい食べ物ばかりとっていると、夏バテしやすくなります。夏バテを予防するためには、栄養バランスを調えた食事、旬の野菜や果物を食べる、生活リズムを整えることが大切です。

6月30日の給食

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6月30日の給食は、「ごはん、牛乳、チーズ納豆、もやしとたけのこの炒め物、高野豆腐の卵とじ」でした。

6月29日の給食

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6月29日の給食は、「ごはん、牛乳、白身魚のフライ、タルタルソース、ブロッコリーのごまサラダ、みそコーンスープ」でした。

6月28日の給食

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6月28日の給食は「ソフト麺、牛乳、カミカミサラダ、具だくさん和風汁、フレッシュ桃」でした。

6月27日

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6月27日の給食は「ごはん、牛乳、卵のオーブン焼き、じゃこサラダ、えび団子スープ」でした。

6月26日の給食

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6月26日の給食は「ごはん、牛乳、えびグラタン、ウインナーとしめじのケチャップ和え、きくらげ入りコンソメスープ」でした。

6月23日の給食

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6月23日の給食は「ごはん、牛乳、ハンバーグ きのこソース、ポテトサラダ、とろろ昆布のみそ汁」でした(あおさのみそ汁が、とろろ昆布のみそ汁に変更になりました)。

6月22日の給食

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6月22日の給食は「ごはん、牛乳、チーズはんぺんフライ、じゃがいものゆかり和え、豆腐スープ」でした。

6月21日の給食

6月21日の給食は「ごはん、牛乳、豚肉としめじの炒めもの、茎わかめのサラダ、あさりのみそ汁、小魚アーモンド」でした(今日は、写真はありません)。

6月20日の給食

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 6月20日の給食は「ごはん、鯖カレー、ズッキーニ入りコロコロサラダ、びわ」でした。
 今日は、6月が旬のズッキーニとびわを使った献立でした。

6月19日の給食

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6月19日の給食は「押し寿司風ちらしずし、牛乳、鶏肉の酒かす焼き、アーモンドおひたし、おぼろ汁、ヨーグルト」でした。

6月16日の給食

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6月16日の給食は「牛乳、セルフチキンバーガー(米粉パン、鶏のバーベキューソース)、モロヘイヤとじゃこのサラダ、コンソメスープ」でした。
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