給食のメニューや調理の様子を公開します。

6月30日の給食

画像1
6月30日の給食は、「ごはん、牛乳、チーズ納豆、もやしとたけのこの炒め物、高野豆腐の卵とじ」でした。

6月29日の給食

画像1
6月29日の給食は、「ごはん、牛乳、白身魚のフライ、タルタルソース、ブロッコリーのごまサラダ、みそコーンスープ」でした。

6月28日の給食

画像1
6月28日の給食は「ソフト麺、牛乳、カミカミサラダ、具だくさん和風汁、フレッシュ桃」でした。

6月27日

画像1
6月27日の給食は「ごはん、牛乳、卵のオーブン焼き、じゃこサラダ、えび団子スープ」でした。

6月26日の給食

画像1
6月26日の給食は「ごはん、牛乳、えびグラタン、ウインナーとしめじのケチャップ和え、きくらげ入りコンソメスープ」でした。

6月23日の給食

画像1
6月23日の給食は「ごはん、牛乳、ハンバーグ きのこソース、ポテトサラダ、とろろ昆布のみそ汁」でした(あおさのみそ汁が、とろろ昆布のみそ汁に変更になりました)。

6月22日の給食

画像1
6月22日の給食は「ごはん、牛乳、チーズはんぺんフライ、じゃがいものゆかり和え、豆腐スープ」でした。

6月21日の給食

6月21日の給食は「ごはん、牛乳、豚肉としめじの炒めもの、茎わかめのサラダ、あさりのみそ汁、小魚アーモンド」でした(今日は、写真はありません)。

6月20日の給食

画像1
 6月20日の給食は「ごはん、鯖カレー、ズッキーニ入りコロコロサラダ、びわ」でした。
 今日は、6月が旬のズッキーニとびわを使った献立でした。

6月19日の給食

画像1
6月19日の給食は「押し寿司風ちらしずし、牛乳、鶏肉の酒かす焼き、アーモンドおひたし、おぼろ汁、ヨーグルト」でした。

6月16日の給食

画像1
6月16日の給食は「牛乳、セルフチキンバーガー(米粉パン、鶏のバーベキューソース)、モロヘイヤとじゃこのサラダ、コンソメスープ」でした。

6月15日の給食

画像1
6月15日の給食は「ごはん、牛乳、いわしのかば焼き、うの花炒り、海苔のみそ汁」でした。

6月14日の給食

画像1
6月14日の給食は「牛乳、マーボー麺(大麦めん)、海藻サラダ、パインゼリー」でした。

6月13日の給食

画像1
6月13日の給食は「ごはん、牛乳、かに玉、しょうゆフレンチ、ズッキーニのスープ」でした。
今日はスープに、夏が旬のズッキーニを使いました。7月も使う予定です。

6月12日の給食

画像1
6月12日の給食は、「ごはん、牛乳、豆腐の肉みそあん包み、中華和え、たまねぎのみそ汁」でした。

6月9日の給食

画像1
6月9日の給食は「ごはん、牛乳、厚揚げと大豆のごまがらめ、きりこぶ煮、冷凍みかん」でした。

6月8日の給食

画像1
6月8日の給食は「牛乳、中華丼、きのこサラダ、メロン」でした。

6月7日の給食

画像1
6月7日の給食は「ごはん、牛乳、スコッチエッグ、個人用ケチャップ、カレー和え、麩のみそ汁」でした。

6月6日の給食

画像1
画像2
画像3
 6月6日の給食は「ごはん、牛乳、鮭のチーズ焼き、アスパラサラダ、きのこスープ」でした。
 鮭のチーズ焼きは、リクエスト1位の人気メニューです。今日は、1450食分を調理員さんが手作りしました。
 サラダには、旬のアスパラガスをたっぷり使いました。

6月5日の給食

画像1
6月5日の給食は「ごはん、牛乳、豚肉とじゃがいものみそ炒め、えびシューマイ、ごま中華スープ」でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31