給食のメニューや調理の様子を公開します。

おすすめ簡単おやつレシピ

画像1
残念ながら、3月は給食を作ることができませんでした。
そこで、先日調理員さんの作業の合間に、給食メニューなどの試作を行いました。

その中から、おすすめのメニューを紹介しますので、ご家庭で取り入れてみてください。
写真は、ミルクくずもちのミルク味(豆乳バージョン)と抹茶ミルク味です。
レシピは「おたより」のページからどうぞ。


3月2日の給食

画像1
3月2日の給食は「ごはん、牛乳、ピーマンの肉詰めフライ、のり酢あえ、スープカレー、お祝いケーキ(中学校のみ)」でした。明日からはしばらく給食もお休みします。お休みの期間も、バランスのよい食事を心がけ健康に過ごしてください。

2月28日の給食

画像1
2月28日の給食は「わらじかつ丼、きざみのり、牛乳、白玉汁、いよかんゼリー」でした。中学3年生はもうすぐ卒業です。「勝つ」や「いい予感」、そして、もちのように「ねばり強く」人生を切り開いていってほしいという思いを込めた献立でした。本当にわらじサイズのような大きな大きなカツでした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31