給食のメニューや調理の様子を公開します。

4月17日の給食

画像1
4月17日の給食は「パインチップ米粉パン、牛乳、オムレツのトマトソースがけ、フレンチサラダ、春キャベツのシチュー、中学校のみミニフィッシュ」でした。豆乳と米粉で作ったシチューは、優しい味でした。

4月16日の給食

画像1
4月16日の給食は「カレーライス(麦ごはん)、牛乳、海藻サラダ、パインゼリー」でした。今年度はじめてのカレーは、辛さをおさえた優しい味のカレーでした。

4月15日の給食

画像1
4月15日の給食は「ごはん、牛乳、焼きぎょうざ、むげんにんじん、ビーフンスープ」でした。むげんにんじんは、六日町学校給食センターの人気メニューです。にんじんが苦手な子どもたちも、むしゃむしゃ食べてくれます。

4月14日の給食

画像1
4月14日の給食は「ごはん、牛乳、鮭の塩焼き、ポテトサラダ、わかたけ汁」でした。
鮭の塩味が、けっこうきいていて、子どもたちもご飯がすすんだのではないでしょうか?

4月13日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、コロッケ、ごまあえ、豚汁」でした。
写真の豚汁には、あまり「具」が見えませんが、様々な食材のうま味と香りでおいしくいただくことができました。

4月10日の給食

画像1
4月10日の給食は、「牛乳、ごはん、鶏肉の照り焼き、和風マカロニサラダ、大根のみそ汁」でした。鶏肉は、よく漬け込んで作ったので、味がしみておいしくできあがりました。

4月9日の給食

画像1
4月9日の給食は「ごはん、牛乳、鱈の薬味ソースがけ、カレーもやし、コンソメスープ」でした。今日から、中学校1年生も給食がスタートしました。新生活を元気に過ごせるように、なるべく残さず給食を食べてもらえるとうれしいです。

4月8日の給食

画像1
4月8日の給食は「中華麺、牛乳、三色ツナサラダ、醤油ラーメンスープ、オレンジ」でした。今日から、全学校の給食がスタートしました。久しぶりの給食はいかがだったでしょうか?残さず食べて、元気に学校生活を送ってもらえたらうれしいです。

4月7日の給食

画像1
4月7日の給食は「ごはん、牛乳、さばの味噌焼き、ほうれん草のチーズ和え、お吸い物」でした。2020年度の給食がスタートしました。安全でおいしい給食を提供できるよう、今年度も力を合わせて頑張ります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31