給食のメニューや調理の様子を公開します。

8月31日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、枝豆しゅうまい、かぼちゃのそぼろ炒め、キャベツのみそ汁」でした。今日は、8.31で「野菜の日」です。枝豆の食感や、かぼちゃ、たまねぎ、キャベツなどの野菜の味をしっかり味わえた献立でした。

8月30日の給食

画像1
今日の給食は「ハッシュドチキン(麦ごはん)、牛乳、ごまじゃこあえ、メロン」でした。明日で8月が終わりますが、今日は夏のくだものメロンが登場しました。けっこう大きなメロンで、子どもたちにも喜んでもらえたようです。

8月27日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、あじのチーズ焼き、切り干し大根サラダ、洋風肉じゃが」でした。洋風肉じゃがには、トマトやピーマンを入れています。あじのチーズ焼きともよく合っていました。

8月26日の給食

画像1
今日の給食は「ごはん、牛乳、生揚げのカレーあんかけ、豆ポテサラダ、コーンスープ」でした。生揚げにかけた「カレーあん」は、スパイシーでごはんがすすみました。一方、コーンスープはとうもろこしの甘味がひきたっており、ほっこりできる味付けでした。

8月25日の給食

画像1
今日の給食は「チンジャオロース丼、牛乳、豆腐スープ、ゼリーポンチ」でした。今日から2学期の給食がスタートしました。今日は2校のみでの給食となりましたが、明日からはすべての受配校へ給食をお届けします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31