最新更新日:2024/07/05 | |
本日:7
昨日:11 総数:78781 |
ゆでたまごを使ってたまごザンドを作りました。
身近に食べているたまごについて、黄身や白身、カラザや卵膜の働きを学習後に実際にゆでてみました。
パンにはさんでサンドイッチにしましたが、「おいしかった」と言う感想の後、「キュウリはさんでもいいなあ。」「ウインナーもいいから、家でやってみよう。」と言う声が出ていました。 栄養のバランスを考えることもでき、ぜひ、お家でも作ってね・・・と声をかけています。 調理実習
家庭科の調理実習で、お茶をいれて、バナナを切って盛りつけました。
使い慣れない包丁に苦戦しながらも、きれいに盛り付けることができました。 |
忠岡町立忠岡小学校
〒595-0813 住所:大阪府泉北郡忠岡町忠岡南1丁目12番30号 TEL:0725-21-6780 |