![]() |
最新更新日:2024/06/22 |
本日: 昨日:29 総数:392605 |
3学年「ふるさと学習」飯舘の郷土料理作り スタート!〜味噌作りレポート4〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 炊きあがった大豆を温かいうちに、潰していきます。大豆の量が多かったので、大変な作業になりましたが、和気藹々とっても楽しい雰囲気でした。 大豆を潰したら、あとはもう一息です。麹と塩を混ぜたものに、大豆を混ぜ合わせていきます。 この時の混ぜあわせた硬さは『耳たぶくらいのやわらかさ』で仕上げるとのことです! |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |