最新更新日:2024/06/12 | |
本日:51
昨日:74 総数:391981 |
5月20日(火)の給食チーズサラダ チョコブック&ホワイト ☆一口メモ☆ チーズは牛乳や羊のミルクに乳酸菌などを加えて水分を抜き、熟成させたものです。 発行させたままのものが「ナチュラルチーズ」、これを保存性や安定性を高めたものが「プロセスチーズ」といいます。 ★放射能測定結果★ ・主食 ヨウ素−131 不検出(<5.21) セシウム−137 不検出(<8.46) セシウム−134 不検出(<9.42) ・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.51) セシウム−137 不検出(<7.30) セシウム−134 不検出(<5.97) ・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.74) セシウム−137 不検出(<6.04) セシウム−134 不検出(<4.97) ※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。 |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |