![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:47 総数:392833 |
6月4日(水)の給食![]() ![]() ☆一口メモ☆ 「お酢」は料理に味をつける調味料の一つで、すっぱい味をつける調味料です。お米や麦などの穀物から作られたお酢が一般的ですが、イタリア生まれでぶどうから作られている「バルサミコ酢」のように、果物から作られたお酢もあります。 ★放射能測定結果★ ・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.85) セシウム−137 不検出(<6.14) セシウム−134 不検出(<6.67) ・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.49) セシウム−137 不検出(<7.26) セシウム−134 不検出(<5.94) ・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<4.39) セシウム−137 不検出(<7.10) セシウム−134 不検出(<5.81) ※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。 |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |