![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:69 総数:393214 |
8月29日(金)の給食![]() ![]() ☆一口メモ☆ なすは夏から秋にかけてが旬の野菜です。なすは昔から体を冷やす野菜とされており、夏の暑い時期にぴったりの野菜です。また、紫の皮の部分にはナスニンという成分が含まれていて、細胞の老化を防ぐはたらきがあります。 ★放射能測定結果★ ・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.81) セシウム−137 不検出(<7.79) セシウム−134 不検出(<6.37) ・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.55) セシウム−137 不検出(<7.37) セシウム−134 不検出(<6.03) ・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<4.55) セシウム−137 不検出(<7.37) セシウム−134 不検出(<6.03) ※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。 |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |