最新更新日:2024/07/05 | |
本日:1
昨日:59 総数:393217 |
9月4日(木)の給食ブロッコリーじゃこバター和え ☆一口メモ☆ ほっけは北海道などでよくとれる魚です。現在ではどこでも食べられるようになっていますが、ほっけは鮮度が落ちやすい魚のため、昔は北海道などの生産地以外では売られていませんでした。また、保存方法も傷んでしまうのを避けるため、開き干しにされているものが多いです。 ★放射能測定結果★ ・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.97) セシウム−137 不検出(<6.05) セシウム−134 不検出(<6.60) ・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.53) セシウム−137 不検出(<7.33) セシウム−134 不検出(<6.00) ・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.63) セシウム−137 不検出(<5.86) セシウム−134 不検出(<4.82) ※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。 |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |