![]() |
最新更新日:2024/07/08 |
本日: 昨日:20 総数:393334 |
9月16日(火)の給食![]() ![]() アップルジャム ☆一口メモ☆ ポトフとはフランスの家庭料理の一つです。お肉やソーセージ、人参、玉ねぎなどの具材を大きめに切って、じっくり煮込んだ煮込み料理です。本場のフランスでは、できあがったポトフのスープと具を別々に分けて食べることが一般的と言われています。 ★放射能測定結果★ ・主食 ヨウ素−131 不検出(<5.30) セシウム−137 不検出(<8.66) セシウム−134 不検出(<9.37) ・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.55) セシウム−137 不検出(<7.37) セシウム−134 不検出(<6.03) ・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.73) セシウム−137 不検出(<6.04) セシウム−134 不検出(<4.96) ※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。 |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |