![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:16 総数:392887 |
11月19日(木)の給食![]() ![]() 納豆は大豆に納豆菌という菌をつけて発酵させた食品です。納豆はもともと大豆の時から栄養価が豊富ですが、発酵させることによってさらに栄養価が高くなった、とても体によい食品です。また大豆は鉄分もたくさん入っているので、不足しがちな鉄分を一気にとることができます。血液は毎日生まれ変わるので大豆や大豆製品をたべて、元気な体を作ろう ★放射能測定結果★ ・主食 セシウム‐137 不検出(<6.27) セシウム‐134 不検出(<5.15) ・牛乳 セシウム‐137 不検出(<7.39) セシウム‐134 不検出(<6.05) ・給食一食 セシウム‐137 不検出(<5.25) セシウム‐134 不検出(<4.31) *()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。 |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |