最新更新日:2024/06/25 | |
本日:1
昨日:62 総数:392706 |
1月29日(金)の給食白菜の味噌汁 今日の主菜、豚肉のねぎみそ春巻きは 飯舘中学校3年2組 大島一樹君が考案した料理です。「みそを使ったレシピを考え調理しよう」というテーマで考えられたメニューです。お父さんのために考えられたメニューですが、春巻きの中にアレンジした味噌だれをぬった豚肉を包んでいます。なかなかのアイデア料理です。しその葉がアクセントになっています。味わってみて下さい。 ★放射能測定結果★ ・主食 セシウム‐137 不検出(<6.25) セシウム‐134 不検出(<5.30) ・牛乳 セシウム‐137 不検出(<7.15) セシウム‐134 不検出(<6.05) ・給食一食 セシウム‐137 不検出(<4.85) セシウム‐134 不検出(<4.11) *()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。 |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |