最新更新日:2024/06/17 | |
本日:48
昨日:27 総数:392260 |
11月29日の給食☆一口メモ☆ 今日のコロッケは給食室の手作りです。 さつまいもをつぶして、挽き肉と玉ねぎ、チーズを混ぜました。食物繊維とカルシウムを強化した一品です。さつまいもの皮まで使い、形を少し残して仕上げるのがポイントです。一つ一つ丁寧に丸めてフライに仕上げます。ぜひ味わって見ましょう。 ★放射能測定結果★ ・主食 セシウム−137 不検出(<6.48) セシウム−134 不検出(<5.50) ・牛乳 セシウム−137 不検出(<6.70) セシウム−134 不検出(<7.49) ・給食一食 セシウム−137 不検出(<5.22) セシウム−134 不検出(<4.44) ※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。 |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |