最新更新日:2024/05/24 | |
本日:34
昨日:62 総数:391012 |
5月22日の給食みそ汁 青のり小魚(中学校のみ) 福島県で作られるアスパラの90%は会津で作られたものです。作付面積は、 長野や北海道についで全国3位です。しっかりとした茎と濃厚な味が特徴です。 会津のアスパラをみかけたら、ぜひたべてみましょう。 ★放射能測定結果★ ・主食 セシウム−137 不検出(<5.9) セシウム−134 不検出(<6.9) ・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.8) セシウム−134 不検出(<6.4) ・給食一食 セシウム−137 不検出(<8.3) セシウム−134 不検出(<7.4) ※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |