最新更新日:2024/06/07 | |
本日:4
昨日:24 総数:391741 |
11月16日の給食麦ごはん 牛乳 ハンバーグきのこソースがけ かぼちゃサラダ みそ汁 今週から地場産物活用週間が始まりました。地場産物とは地域でとれた食材のことを言います。地域でとれた食べ物は、安全性が高く、新鮮で安いのが特徴です。また輸送するのにエネルギーをあまり使わないので、CO2の 排出量も少なく、環境にも優しくなります。今日の飯舘産野菜は雪っこかぼちゃ、玉ねぎ、ほうれん草です。雪っこかぼちゃは、飯舘のブランド野菜ですね。今日はサラダにしました。味わって下さい。 ★放射能測定結果★ ・主食 セシウム−137 不検出(<6.6) セシウム−134 不検出(<7.7) ・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.4) セシウム−134 不検出(<6.2) ・給食一食 セシウム−137 不検出(<6.5) セシウム−134 不検出(<7.9) ・飯舘村産かぼちゃ セシウム−137 不検出(<4.7) セシウム−134 不検出(<5.1) ・飯舘村産玉ねぎ セシウム−137 不検出(<4.5) セシウム−134 不検出(<4.9) ・飯舘村産ほうれん草 セシウム−137 不検出(<7.0) セシウム−134 不検出(<7.8) ※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。 |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |