最新更新日:2024/04/30 | |
本日:1
昨日:68 総数:389676 |
2月20日(金)の給食☆一口メモ☆ 納豆は大豆に納豆菌という菌をつけて発酵させた食品です。納豆はもともと大豆の時から栄養価が豊富ですが、発酵させることによってさらに栄養価が高くなった、とても体によい食品です。 ★放射能測定結果★ ・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.39) セシウム−137 不検出(<6.62) セシウム−134 不検出(<7.31) ・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.54) セシウム−137 不検出(<7.35) セシウム−134 不検出(<6.01) ・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.27) セシウム−137 不検出(<5.29) セシウム−134 不検出(<4.34) ※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。 |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |