最新更新日:2024/04/26
本日:count up1
昨日:14
総数:76794
「なんで」を大事にする学校、「つながり」が深まる、広がる忠岡小に

ゆでたまごを使ってたまごザンドを作りました。

画像1画像2
 身近に食べているたまごについて、黄身や白身、カラザや卵膜の働きを学習後に実際にゆでてみました。
 パンにはさんでサンドイッチにしましたが、「おいしかった」と言う感想の後、「キュウリはさんでもいいなあ。」「ウインナーもいいから、家でやってみよう。」と言う声が出ていました。
 栄養のバランスを考えることもでき、ぜひ、お家でも作ってね・・・と声をかけています。

調理実習

画像1画像2画像3
家庭科の調理実習で、お茶をいれて、バナナを切って盛りつけました。
使い慣れない包丁に苦戦しながらも、きれいに盛り付けることができました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
忠岡町立忠岡小学校
〒595-0813
住所:大阪府泉北郡忠岡町忠岡南1丁目12番30号
TEL:0725-21-6780