最新更新日:2024/05/31
本日:count up16
昨日:120
総数:87622
6月5日 化学物質過敏症を『さらに』知る講演会 実施します

ゆで野菜

画像1 画像1
5月16日(木)5時間目
5年生の調理実習です。
今日のテーマは
「ゆで野菜」

ジャガイモと
ブロッコリーをゆでて、

お酢・お醤油・ごま油を
1:1:1で混ぜた
手作りドレッシングで
いただきます♪

硬すぎず、柔らかすぎず
絶妙なゆで加減!

ごちそうさまでした(^^)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
安曇野市立明北小学校
〒399-7101
住所:長野県安曇野市明科東川手823
TEL:0263-62-2130
FAX:0263-62-5892
☆ご感想・ご意見をお寄せください