最新更新日:2024/05/28 | |
本日:83
昨日:60 総数:391176 |
4月14日の給食ひじきの炒り煮 みそ汁 ☆一口メモ☆ ひじきは海藻の一種で、ミネラルを多く含む食品です。なかでもカルシウムをとても多く含んでおり、骨や歯の発達を助ける働きがあります。また鉄分やも多く、血液を作って体に栄養や酸素を運ぶ手助けをしてくれます。ひじきの栄養効果を発揮するには、たんぱく質とビタミンCを一緒にとることがポイントです。 ★放射能測定結果★ ・主食 セシウム−137 不検出(<7.31) セシウム−134 不検出(<6.19) ・牛乳 セシウム−137 不検出(<7.09) セシウム−134 不検出(<6.00) ・給食一食 セシウム−137 不検出(<7.84) セシウム−134 不検出(<6.62) ※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。 |
飯舘村立いいたて希望の里学園
〒960-1803 住所:福島県相馬郡飯舘村伊丹沢字山田380番地 TEL:0244-42-0003 FAX:0244-42-1538 |